• 096-070-31-33,
  • 099-338-71-68, 093-140-52-80,
096-070-31-33, 099-338-71-68, 093-140-52-80,
16 октября 2018

Кровать и спальня по Фен-Шуй

   Кровать и спальня по Фен-Шуй


    Сон – это очень важная составляющая полноценной жизни каждого человека. Чтобы сон был гармоничным, нужно постараться, чтобы спальня была обустроена как подобает. Кстати, согласно древнекитайскому учению Фэн-Шуй, «правильная» спальня, как и кухня, способна наладить микроклимат в любом жилище.


1. Расположение спальни


   Место для спальни нужно отвести в спокойной зоне – обязательно как можно дальше от туалета, кухни и входной двери. Согласно учению Фэн-Шуй, эта комната должна быть правильной квадратной формы, но можно и прямоугольной. Спальня не должна быть проходящей комнатой. Не стоит использовать комнату под спальню, если ее двери расположены напротив других дверей – это чревато частыми конфликтами в семье, причем, безо всякого на то повода. Если ничего уже сделать нельзя – ну, не будешь же ломать стены, значит, можно защитить себя от ссор – достаточно повесить на двери шторы из бусин или бамбуковых колечек.


2. Кровать


   Выбрать хорошую кровать – это настоящее искусство. Сразу же необходимо отмести различные хлипкие и шатающиеся металлические конструкции, а также кровати на сетках. Кровать, даже если не придерживаться принципов Фэн-Шуй, должна быть удобной и устойчивой. Если вы покупаете двуспальную кровать, стоит сразу же позаботиться о матраце – он должен быть цельным, а не из двух половинок, ведь последний вариант – это символ разделения семейной пары. Если вы выбрали кровать на ножках – это вовсе не значит, что пространство под ней можно забить различными коробками и ящиками с ненужными вещами, пустыми чемоданами и саквояжами. Все это мешает передвигаться энергии «ци».

   А вот располагать ложе необходимо исходя из следующих требований:

- изголовье кровати должно быть обращено к стене;

- если кровать стоит изголовьем к окну, то не забывайте на ночь его занавешивать;

- не стоит располагать кровать так, чтобы в изголовье располагать батарея центрального отопления;

- кровать не должна примыкать к той стене, за которой находятся ванна, унитаз или раковина;

- нежелательно ложиться спать ногами к двери;

- лучше всего поставить кровать по диагонали от двери, но при этом ее изголовье должно быть обращено к стене;

- к кровати должен быть подход для сна с обеих сторон.


3. Место для кровати


   Специалисты по Фэн-Шуй уверены, что на любовь супругов и на радость интимной жизни влияет… сторона света. Они утверждают, что если кровать поставить по всем правилам, то можно обеспечить не только любовь и финансовое благополучие, но и карьерный рост, здоровье и успехи детей! Классическим направление для кровати является северо-запад. Но это направление подойдет больше тем людям, которые уже не первый год живут вместе – они давно встали на ноги и имеют стабильность. А вот для молодоженов подойдет восточная сторона – так они смогут быстрее достичь гармонии. Людям пожилого возраста кровать лучше устанавливать в северной части – это способно улучшить здоровье и сохранить молодость. Не стоит сюда определять кровать одиноким людям или склонным к депрессиям. Южная сторона подойдет для любителей ярких любовных баталий. Кровать на западе способна принести бытовые радости, но не исключены трудности с финансами. Юго-восточная сторона поможет в развитии бизнеса. А вот где не стоит ставить кровать, так это на юго-западе или северо-востоке – здесь не слишком уравновешена энергия, поэтому людей будут преследовать чувства тревоги и неуверенности. На этом месте лучше поставить шкаф.


4. Спинка кровати


   Это тоже немаловажная деталь, ведь она является символом защищенности собственных чувств от постороннего вторжения. Специалисты утверждают, что именно от формы спинки будет зависеть не только сон, но и интимные отношения с партнером. Лучше всего выбирать кровать с полукруглой спинкой. Подойдет также и овальная модель – эти формы способны разнообразить сексуальную жизнь и улучшить семейный бюджет. Страстные баталии будут разворачиваться на кровати с треугольной спинкой, правда, сон будет неспокойным. Поэтому, если есть возможность, на такой кровати лучше всего заниматься любовными играми, а вот отправляться спать в более подходящее место. Идеальное место для этого – ложе с волнообразной спинкой. Такие кровати, к сожалению, не способны добавить огня в отношения, зато сны будут сниться самые сладкие. Прямоугольные спинки кровати сегодня самые распространенные – они призывают к верности и усиливают сексуальный интерес партнеров друг к другу. Особенно такая кровать подойдет для молодоженов.


5. Зеркало


   Этот предмет мебели вызывает много споров. Специалисты по Фэн-Шуй сходятся в одном: напротив кровати зеркалу не место. Все дело в том, что во время сна человек освобождает свои негативные эмоции, но если напротив него в это время будет зеркало, то все они будут отражаться обратно, поэтому по утрам человек будет просыпаться разбитым. Лучше всего в комнате держать трюмо или туалетный столик с зеркалом, но установить его надо так, чтобы в зеркале не отражался спящий человек. Также зеркало может быть на двери шкафа. Не стоит устанавливать отражающую поверхность и напротив входа в спальню.


6. Шторы


   Не стоит окна спальни «одевать» в жалюзи – это может привести к болезням. Лучше подберите шторы мягкой драпировки – они способны и романтику в отношения привнести, и сохранить семейный покой.


7. Что нельзя держать в спальне


   Мебель вполне может стать источником дискомфорта, именно поэтому в спальне необходим минимальный набор предметов, которые, к тому же, не должны иметь острые углы, направленные в сторону кровати. Не стоит в комнате, где вы спите, держать большие резервуары с водой – аквариумы, фонтаны и тому подобные вещи. Никогда не работайте лежа на кровати: не приносите деловые бумаги или ноутбук – это чревато тем, что сон будет беспокойны. Не стоит устанавливать в спальне компьютер или класть у изголовья мобильный телефон. Телевизору тоже не место в спальне. Не стоит превращать эту комнату в оранжерею, так как многие растения способны отбирать силы и в ночное время поглощать больше кислорода, чем днем.


8. Чтобы найти «вторую половину»


   Фэн-Шуй может помочь избавиться от одиночества – для этого достаточно правильно подобрать обстановку для спальни. Во-первых, избавьтесь от всех единичных предметов – или, как вариант, приобретите пару тем, которые у вас уже имеются. К примеру, если стул один – поставьте ему пару, а торшер замените двумя ночниками у изголовья. Если на картине нарисован один человек или предмет, замените полотно изображением счастливой семейной пары. Уберите из спальни все фотографии друзей, родителей и детей. 


   «Освободите» место рядом с вами – уберите лишние интерьерные подушки или игрушки со второй половины кровати. Стоит также держать пустыми несколько ящиков – для будущей половины, разумеется. Откажитесь от телевизора и от символов своей работы – им не место в комнате для сна. А вот часы в спальне должны быть в единственном экземпляре – это будильник.

   Специалисты утверждают, что если вы расстались с близким человеком, поменяйте обстановку в спальне – это касается не только постельного белья, но и кровати. Этим вы расчистите себе дорогу к новым отношениям.