• 096-070-31-33,
  • 099-338-71-68, 093-140-52-80,
096-070-31-33, 099-338-71-68, 093-140-52-80,
23 ноября 2018

Справочник материалов

    Пружинный блок "Pocket Spring" (Покет Спринг) - название пружинного блока Pocket Spring в переводе с английского это: Pocket – карман, Spring – пружина. Такой пружинный блок называют независимым, потому каждая пружина помещена в отдельный текстильный чехол, где пружины не связаны между собой, а соединены только чехлы, что позволяет каждой пружине работать независимо друг от друга. Другими словам, работают только те пружины, на которые осуществляется нагрузка.
   Преимущества: бесшумность, независимость спящих людей друг от друга, отсутствие эффекта гамака и эффекта волны, улучшенный ортопедический эффект. Последнее достоинство и является главной особенностью такого блока, обеспечивающейся тем, что каждая пружина подстраивается под отдельный участок тела, не оказывая влияния на соседние. Таким образом, матрас с блоком независимых пружин, точечно распределяет нагрузку, повторяет контуры тела, имеет высокий уровень комфорта спального места.
   Независимый пружинный блок Pocket Spring имеет 5 витков; проволока стальная; диаметр проволоки пружины 1,8мм; чехол пружин из материала спанбонд (100%-ый Полипропилен); высота пружины 14см; расположение пружин параллельное (в ряд друг за другом); количество пружин 272 шт или 256 шт на м².



     Пружинный блок типа "Боннель" (Bonnel) - особенностью пружинного блока непрерывного плетения типа Боннель является специфическая форма спиральных пружин с последовательным уменьшением радиуса опоры витка, что позволяет избежать соприкосновения витков, трения и скрипа. Данные биконусные пружины скреплены между собой спиралью из стальной пружинной проволоки. Спираль фиксируется "замками" на первом и последнем витках, что исключает самопроизвольное выкручивание.

   Пружинный блок окантован двумя рамками, имеет 5 витков; проволока стальная; диаметр проволоки пружины 2,2мм.; диаметр проволоки скрепляющей пружины 1,3 мм., высота 13см., расположение пружин продольное (в ряд друг за другом), количество пружин 120 шт на м². В пружинном блоке Мультибоннель (усиленный) кол-во пружин 150 шт на м².
   Ортопедические свойства матраца с пружинным блоком Боннель несколько иные, чем у матраца с блоком независимых пружин, поскольку все биконусные пружины скреплены между собой – то есть, когда на него ложатся, сдавливаются не только те пружины, на которые приходится давление, но и соседние. Таким образом есть недостаток у такого пружинного блока – это присутствие эффекта волны и гамака.


   ППУ (Пенополиуретан) — высокоэластичный материал, который имеет пористую ячеистую структуру. Благодаря ячейкам разного размера, пена с легкостью пропускает воздух, дышит, не накапливает влагу и быстро восстанавливает свою первоначальную форму после интенсивного сжатия. В зависимости от марки ППУ, он может иметь разную плотность и жесткость. Плотность пены – это соотношение ее веса к объёму. Чем выше плотность пены, тем она долговечнее и комфортнее. В недорогих матрасах обычно используется пена плотностью 20-25 кг/м³. Дольше всего прослужат матрасы, в которых плотность пены от 30 кг/м³. Учеными давно доказана безопасность и экологичность этого материала. Пена является нетоксичным и гипоаллергенным материалом в производстве матрасов. Разновидности пены, которые можно встретить в составе матрасов: ППУ, высокоэластичная пена, ППУ высокой плотности, комфортная пена, ортопедическая пена, Carbon Foam, Ergoflex, Latexfoam, латексированная пена, искусственный латекс, Naturfoam, Oxigenfoam и другие.
   Преимущества: бесшумность, гипоаллергенность, высокая эластичность, не подвергается появлению плесени, сохраняет свои свойства при T° от -40 до +100 °C.



   Пена с памятью Memory — это разновидность пенополиуретана, который имеет высокую плотность. Стандартная для Украины это 50 кг/м³, но уже начали производить и более низкую плотность 40 кг/м³, а некоторые зарубежные производители используют в матрасах 60 кг/м³. Пена мемори это высокоэластичный, термочувствительный, вязкий материал, способный равномерно распределять поверхностное давление. Этот материал, в отличие от обычной пены, медленнее восстанавливается после сжатия, что позволяет ему более точно повторять контуры тела человека. Благодаря своим свойствам материал мемори легко приспосабливается к индивидуальным особенностям каждого человека, исключает передавливание сосудов, способствует расслаблению мышц, снимает напряжение и обеспечивает анатомически правильное положение во время сна. Для достижения максимального эффекта пены мемори рекомендуется использовать матрас при температуре не ниже 20°C.


   Кокосовая койра — это натуральный материал, который получают из ореха кокосовой пальмы. Волокна кокоса специальным образом отделяют от плода, затем сушат и пресуют в пласты. Такой материал отличается жесткостью и повышенным сроком эксплуатации. Кокосовая койра не поддается гниению, хорошо вентилируется, является гипоаллергенным материалом. В составе матраса используется в качестве жесткого и упругого слоя. Одной из разновидностей такого материала является кокос Politex — это инновационная технология обработки кокоса специальной армирующей сеткой из полиэстера. Данная обработка придает кокосу износостойкость и повышает долговечность. Еще в матрасах используется Bio cocos (латексированная кокосовая койра) — это когда волокна кокоса скрепляют натуральным латексом. Такой вид обработки придает кокосовой койре эластичность, долговечность, упругость, гигиеничность и гипоаллергенность.



   Натуральный латекс — это деликатный, эластичный и упругий материал, который содержит в себе 100% натуральный вспененный экстракт сока каучукового дерева гевеи. Благодаря специальной обработке латекс имеет микропористую структуру, похожую на пчелиные соты, где каждая ячейка наполнена воздухом. В матрасах используется только перфорированный латекс, так как сам материал плохо вентилируется. Натуральный латекс способен выдерживать большие нагрузки и отлично восстанавливать свою первоначальную форму. Латекс не впитывает влагу и не является средой обитания пылевого клеща, что делает этот материал идеальным для аллергиков. Материал из натурального латекса очень долговечен и способен сохранять свои первоначальные свойства до 20 лет эксплуатации.



   Еврокаркас — это каркас из пены по периметру пружинного блока. Еврокаркас предотвращает деформацию краев матраса и защищает их от продавливания.





 Эффект Зима/Лето — это когда чехол матраса с одной стороны простеган шерстью (зимняя сторона), а с другой — хлопком (летняя сторона). Очень часто под понятием зима-лето подразумевают матрас с разной жесткостью сторон. Обычно летняя сторона более жесткая, а зимняя более мягкая. Овечья шерсть обеспечивает сухое тепло и комфорт, а хлопок хорошо дышит, впитывает влагу и быстро выводит ее наружу.

Жаккард — это ткань в основном бельгийского происхождения, в состав которой входят волокна микрофибры. Как правило жаккард в матрасном производстве обрабатывают паром по специальной технологии Hotmelt, что повышает срок службы матраса. Жаккард это плотная и износостойкая ткань.

   Стрейч-жаккард — это высокопрочная ткань жаккард с добавлением вискозы. Вискоза придает ткани эластичность и комфортность. Такая ткань долговечная и стойкая к деформациям.

Стрейч — это ткань с высоким содержанием эластичных волокон, что позволяет ей выдерживать большие точечные нагрузки и не терять форму.

Bio cotton — имеет особенную структуру волокон, в состав ткани входит специальное климаволокно, которое обеспечивает правильную регуляцию влаги и воздуха, таким образом создает оптимальный микроклимат спального места в любое время года, что заменяет эффект зима-лето. Ткань долговечная и стойкая к деформации, в то же время эластичная и выдерживает большие нагрузки.

Съёмный чехол — это когда по периметру матраса есть змейка, которая позволяет снять чехол. Используется данная функция далеко не в каждом матрасном изделии. Категорически запрещается стирать чехол в домашних условиях. Для правильного ухода рекомендуется пользоваться услугами профессиональной химчистки, которая возьмет на себя ответственность за сохранение чехла в первоначальном виде.

   Вакуумная упаковка — это когда матрас скручивается в рулон с помощью пресса, который давит с силой в 3000 кг/м² и выпускает весь воздух из изделия. Вакуумная упаковка облегчает процесс транспортировки матраса и заноса в узкие помещения. После вскрытия упаковки матрас быстро набирает воздух и принимает нужную форму. Не стоит сразу класть матрас в кровать, дайте ему время полностью восстановиться и набрать форму.

Ортопедический матрас — это матрас, который обеспечивает естественное правильное положение тела во время сна. Ортопедическим можно назвать любой матрас, но при выборе нужно учитывать индивидуальные особенности человека. На таком матрасе вам должно быть комфортно, после сна не должна болеть спина, а так же не должно быть дискомфорта и напряжения в мышцах. Правильно подобранный ортопедический матрас может предотвратить заболевания позвоночника. Для того, чтобы правильно подобрать матрас по комфортности и уровню жесткости – нужно на нем по лежать.

Анатомический матрас — это способность матраса или материала в матрасе максимально точно повторять все изгибы и контуры тела. Анатомическими называют только мягкие матрасы, которые сочетают в себе максимум комфорта, снимают нагрузку с позвоночника и обеспечивают полноценный отдых.