• 097-502-73-45,
  • 099-723-30-41, 093-221-24-82,
097-502-73-45, 099-723-30-41, 093-221-24-82,
22 октября 2015

Какой матрас лучше для ребенка?

261.jpg 


   Сегодня производители предлагают такое обилие товаров для сна, что у всех заботливых родителей возникает вопрос: Какой матрас лучше для ребенка?. Мы поможем вам разобраться с видами современных детских матрасов и сделать грамотный выбор, который подарит вашему крохе спокойный и здоровый сон.


Какой матрас ребенку выбрать?


   Для малышей с первых дней жизни следует детский ортопедический матрас купить высокой степени жесткости. Стоит отметить, что важным моментом при выборе является качество наполнителя матраса. 

   Какой матрас ребенку выбрать - зависит от возраста ребенка и бюджета родителей. В кровать для новорожденного подходит детский матрас 120х160 см. Для более старшего возраста, в зависимости от типа кровати, может быть матрас 80х160, 70х160, 80х180, 80х190 и 90х200 см. 

Материалы из которых делают матрасы для детей

  • Кокосовая койра
  • Натуральный войлок
  • Натуральный латекс
  • Пенополиуретан

   Мы советуем приобретать для детей натуральные наполнители из кокосовой койры или войлока. Ведь этот материал экологичен, гипоаллергенен и не впитывает в себя неприятные запахи или влагу. Матрасы для детей должны быть плотными, ни в коем случае не мягкими. Это помогает формировать правильно позвоночник у ребенка во время его активного роста. Купить детский матрас с кокосовой койрой или войлоком будет недорого. 

   Детский матрас из натурального латекса будет стоить дороже, но и прослужит долго. 

   Самым практичным и недорогим будет детский матрас из пенополиуретана. Такие детские матрасы недорогие, гипоаллергенные, долго сохраняют первоначальную форму, имеют достаточную плотность, чтобы правильно поддерживать ребенка во время сна. 

 



   Для деток от года мы предлагаем выбрать матрасы на основе комбинированного наполнителя койра-латекс. По степени жесткости искусственный латекс более мягок и комфортен, чем кокосовая койра. Латекс отлично выполняет ортопедические функции, он нетоксичен, гипоаллергенен и долговечен.



Матрас для ребенка от 3 лет


   Каким должен быть матрас для ребенка от 3 лет? Желательно, чтобы детский ортопедический матрас был в меру жестким и максимально гипоаллергенным. Так же нужно подбирать матрас для ребенка от 3 лет учитывая высоту спального места и основание в кровати. Лучшие матрасы для детей это беспружинные, так как они максимально подходят для ребенка такого возраста.   

   

   Для малышей от 6 лет следует купить пружинные матрасы с независимыми блоками Pocket Spring. Они обеспечат идеальное положение тела ребенка во сне, подарят комфорт и отличный отдых. В качестве наполнителя мы предлагаем вам еще один замечательный вариант – пенополиуритан. Как и латекс, он отличается замечательными характеристиками. Гипоаллергенность, хорошая терморегуляция и теплоизоляция, экологичность и замечательная поддержка позвоночника малыша во сне – это то, что гарантирует подобный наполнитель.

   Если Вы хотите купить детский матрас недорого, то можно рассмотреть матрасы на пружинах Боннель. Они более дешевые, по сравнению с другими детскими матрасами. Но это не означает, что такие матрасы хуже. Пружинный блок Боннель такой же надежный и долговечный.  


   Теперь вы знаете, какой матрас лучше для ребенка. Наш интернет-магазин надеется, что сложностей с покупкой такого важного атрибута детской комнаты у вас не возникнет.