• 097-502-73-45,
  • 099-723-30-41,
097-502-73-45, 099-723-30-41,
21.01.2020

Как выбрать матрас правильно?



Цель покупки

   В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать матрас. И разберем основные моменты, которые необходимо знать при выборе матраса. 

   Для начала вы должны определить цель покупки: 

- Для кого вы подбираете матрас.
- Вам нужен матрас для ежедневного сна в кровать или на диван.
- Возможно вам нужен временный матрас или матрас на дачу.
- Есть ли у вас проблемы с позвоночником.

   В зависимости от ваших потребностей сценарий выбора матраса будет отличаться. Но, в любом случае, есть 5 стандартных вопросов, которые профессиональный продавец обязан вам задать, чтобы правильно подобрать матрас.


Размер матраса и высота

   Первое, о чем спросят у вас в магазине, это: Для кого вы подбираете матрас, и какой размер матраса вам нужен. Так что, перед походом в магазин нужно подготовиться и замерить спальное место.
   Как правильно померить размер? Для точности мерить лучше рулеткой, так как часто встречаются нестандартные размеры спального места. Мерьте ширину и длину спального места – куда будет ложиться матрас. Если размер вашего спального места отличается на 1-2 см от стандартного размера матраса, то можно заказывать стандартный матрас. Если у вас уже есть кровать, то высота матраса так же важна. Для кроватей с невысоким изголовьем лучше низкий матрас, чтобы он не перекрыл все изголовье.



 
Основание под матрас

   Одно из самых важных моментов, это основание под матрас. При выборе матраса нужно знать, на чем он будет лежать. В кровати с ламелями расстояние между ними должно быть не больше 5,5 см. Чем меньше шаг ламели, тем лучше, особенно для людей с весом свыше 100 кг. В кровати с ровным жестким основанием должны быть отверстия для вентиляции матраса.
   Чтобы матрас прослужил долго, и на него действовала гарантия, должно быть правильное основание под него. Любой матрас принимает форму спального места. Категорически не рекомендуется использовать матрас на панцирной сетке или другом неровном основании. У нас были случаи, когда клиенты обращались с проблемой, что в матрасе образовалась яма, впадина, неровности. В таком случае мы всегда рекомендуем переложить матрас на пол. Если матрас стал ровным, значит проблема явно не в матрасе, а в основании, на чем он лежал.
   К тому же, основание влияет и на жесткость матраса. На ровном основании матрас будет жестче, а на ламелях мягче по ощущениям.


Нагрузка на спальное место

   Так же одним из основных критериев выбора матраса является нагрузка на спальное место. Чем выше нагрузка, тем больше запас прочности и надёжность у матраса. Усиленным считается матрас с нагрузкой 140 кг и выше. Многие думают, что если весовая нагрузка на матрас сильно превышает вес человека, то он будет жестким, и нужно выбирать матрас с меньшей нагрузкой, но это не так. У вашего матраса обязательно должен быть запас прочности 20-30 кг, тогда он прослужит дольше. Людям с весом 150 кг и выше мы советуем беспружинные усиленные матрасы с нагрузкой 180-200 кг. Если ваш вес превышает допустимую нагрузку на спальное место, то будьте готовы к тому, что матрас быстро продавится и деформируется.


Жесткость

   Все матрасы условно делятся на три вида по уровню жесткости: мягкие средние, жесткие. Но стоит не забывать о том, что понятие жесткости у каждого своё, в зависимости от того, на чем привыкли спать. Один и тот же матрас одному человеку будет жестким, а другому мягким, хотя он может относиться к средним по жесткости матрасам. Мы рекомендуем выбирать матрас спиной в магазине, а не по описанию. Только полежав на нескольких моделях, вы поймете и выберете для себя уровень жесткости и комфортности. Если у вас болит спина в верхнем отделе позвоночника, то вам рекомендуется жесткий матрас. Если болит в нижней части спины, то более мягкий, чтобы под поясницей была хорошая поддержка, и мышцы максимально расслаблялись. 




Цена матраса

   Таким же условным образом матрасы можно поделить на три ценовые категории: недорогие, средние и премиум. В каждой из этих категорий можно подобрать хороший матрас, соответствующий вашим требованиям. Стоимость матраса зависит от размера, материалов, нагрузки.
- Недорогие от 1000 до 4000 грн
- Средние от 5000 до 9000 грн
- Премиум от 10000 грн и выше.


Виды матрасов

   После того, как вы определились с жесткостью, нагрузкой, размером, основанием и ценовой категорией, можно приступить к вечной дилемме, какой же все-таки матрас лучше пружинный или беспружинный. Это спрашивают все клиенты, какой же лучше. Но ответа на этот вопрос однозначного нет. Равносильно, что лучше чай или кофе? Точно так же и в матрасах все индивидуально. Для этого и существуют выставки матрасов, на которых можно полежать и выбрать.
   Основное отличие пружинных от беспружинных это плотность. В основном пружинные матрасы всегда мягче. И пружинные бывают двух видов: обычные зависимые пружины боннель и независимые пружины покет спринг. Боннель это цельная конструкция, где все пружины связаны между собой, он надежный, долговечный, но на таком матрасе два партнера будут ощущать движения друг друга. В матрасах Покет спринг наоборот пружины не скреплены между собой, а помещены в отдельные текстильные чехлы, что позволяет пружинам работать не зависимо друг от друга. То есть работают только те пружины, на которые осуществляется нагрузка. В плане комфортности, конечно матрасы покет спринг лучше.
   Но если вы не любите мягкие спальные места, вам не нравится эффект амортизации и укачивания, то вам скорее всего подойдет беспружинный матрас. Он будет максимально бесшумный и плотный. Уровень комфортности беспружинного матраса зависит от используемых материалов.
   На что стоит обратить внимание? В пружинных матрасах обращайте внимание на толщину настилочных слоев и еврокаркас. Чем выше слои, тем комфортнее и долговечнее будет матрас. А еврокаркас усиливает края матраса и так же продлевает срок службы. В беспружинных матрасах обращайте внимание на высоту матраса, для взрослого человека это не меньше 15 см. Чем выше матрас, тем он долговечнее и может выдерживать больше нагрузку. 


Вывод

  Только учитывая все вышеперечисленные пункты можно выбрать правильный матрас. Помните, что матрас это ваш здоровый сон и самочувствие. По этому, к выбору нужно отнестись серьезно и лучше доверить это профессионалам, людям которые не просто продают матрасы, а реально разбираются в материалах, проходят обучения, тренинги, знают все тонкости матрасного дела. Приходите к нам, и мы точно решим вашу проблему!
   Мы рассказали вам об основных моментах при выборе матраса. Подробнее о видах матрасов и других полезных вещах мы расскажем в следующих обзорах! Звоните нам прямо сейчас, и мы поможем вам правильно выбрать матрас! Тел: 097-502-73-45, 099-723-30-41, 093-221-24-82.