• 097-502-73-45,
  • 099-723-30-41,
097-502-73-45, 099-723-30-41,
10.06.2020

Что такое пружинный блок Боннель (Bonnel)?

249.jpg

Что такое пружинный блок боннель (Bonnel)?

   Боннель – это вид пружинного блока, который появился в далеком 1883 году. С тех пор блок боннель используется уже 137 лет в качестве основного наполнения в матрасах. Пружины Боннель изготавливают из металлической проволоки толщиной 2,2 мм. Пружина имеет биконусную форму, то есть в середине она уже, а у основания шире. В узком месте пружина больше сопротивляется во время нагрузки, поэтому хорошо удерживает вес человека. Боннель это зависимый пружинный блок, потому что все пружины соединены между собой. Таким образом, когда вы ложитесь на матрасы с пружинным блоком боннель, то нагрузка распределяется по всему матрасу, и пружины работают как единый механизм. 




Количество пружин и нагрузка 

     Существует два типа пружинных блоков: «Боннель» и «Мульти-боннель». Основное их отличие это количество пружин на квадратный метр. Матрасы с обычным пружинным блоком Bonnel имеют 120 пружин на метр квадратный. Такие матрасы рассчитаны на вес до 100-120 кг. Матрасы с пружинами Мульти-боннель имеют больше пружин до 150 штук на метр квадратный. Чем больше пружин, тем матрас жестче и выдерживает повешенную нагрузку. Матрасы мульти-боннель рассчитаны на нагрузку до 140-150 кг на одно спальное место. 




Высота и диаметр пружин

   Высота матраса зависит от количества витков в пружинах боннель. Чем больше витков, тем выше матрас. Стандартное количество это пять витков. Высота пружины боннель с пятью витками 13 см. В самых недорогих матрасах используют меньшее количество витков, тогда уходит меньше проволоки и изделие получается дешевле.
   Диаметр стандартной пружины боннель 8,5 см, а мульти-боннель – 7,5 см. За счет уменьшения диаметра в систему помещается больше пружин на квадратный метр. 


Цена на матрасы боннель

   Матрасы на базе пружинного блока боннель это самый доступный вид матрасов. Именно они продаются чаще всего. Почему? Потому что их цена самая низкая, по сравнению с другими видами матрасов. Односпальные модели можно купить от 886 грн, двуспальные от 1628 грн. Цена зависит от высоты, нагрузки и наполнения.



 
Преимущества пружинного блока боннель:

- природное положение позвоночника
- низкая стоимость
- долговечность
- надежность
- доступность


Недостатки:

- не выдерживает разницу в весе
- на двуспальных матрасах присутствует эффект волны
- со временем может скрипеть


Вывод:

   Матрасы на пружинном блоке Боннель всегда были и остаются популярными среди покупателей. Основное их преимущество – оптимальная поддержка позвоночника во время сна и доступность в цене. Пружины боннель используют не только в матрасах, но и в диванах и креслах. Так что популярность боннели не уменьшается и в наши дни.
   Главное – при выборе матраса ложиться на него, чтобы убедиться, что такой вид пружин вам подходит. Звоните нам прямо сейчас, и мы поможем вам подобрать правильный матрас! Тел: 097-502-73-45, 099-723-30-41, 093-221-24-82.