• 096-070-31-33,
  • 099-338-71-68, 093-140-52-80,
096-070-31-33, 099-338-71-68, 093-140-52-80,
3 февраля 2016

Кто спит с Вами в постели? Или зачем менять матрас?


284.jpg


Кто спит с Вами в постели? Или зачем менять матрас?



Как вы думаете, когда пора менять матрас? Когда обивка стирается до пружин? Или когда те самые пружины торчат и врезаются в спину, и после «отдыха» вы себя чувствуете хуже, чем после пятидневного похода?

Кроме очевидных причин (изношенность и несоответствие спине хозяина), есть и менее заметная причина поменять матрас. И связана она с братьями нашими меньшими. И мы говорим не о кошках и собаках. Один из врагов вашего организма затаился в вашей постели, и сегодня мы вас познакомим.



Кто такие пылевые клещи?



Это маленькие, размером 0,1-0,5 мм, насекомые. Невооруженным взглядом вы их не заметите, но если у вас где-то завалялся микроскоп с 30 кратным увеличением, то увидеть вы можете следующее:


288.jpg
Так выглядят клещи в матрасе.


Живут эти красавцы в коврах, книгах, мягких игрушках и покрывалах, но по-настоящему комфортно чувствуют себя в матрасах. Для них тут пятизвездочный отель со всеми удобствами –тепло, темно и влажно. А если температура понижается, всегда можно подобраться к персональному кондиционеру – человеку, который очень кстати проводит треть суток в кровати.



Чем опасны пылевые клещи?



Пылевые клещи питаются отмершими клетками кожи человека, перерабатывают их, и с экскрементами выделяют антиген Р1, который вызывает аллергические реакции. 40% случаев аллергии на пыль связывают именно с пылевыми клещами.

Контакт с ними может привести к возникновению практически всех видов аллергических реакций (контактной, дыхательной и пищевой):

286.jpg


• конъюнктивит или риноконъюнктивит;
• бронхиальная астма, аллергический ринит и другие респираторные аллергозы;
• отек Квинке;
• атопический дерматит, акародерматиты;
• глубокие акариазы (при попадании паукообразных в пищеварительную систему).



Живут ли у Вас в матрасе клещи?



Если вашему матрасу от 3 лет и более и вы не проводили обработку матраса специальными средствами, то очень вероятно, что да! И чем старше ваш матрас, тем выше шансы, что живут они там не скромными семьями, а серьезными колониями.

О критической концентрации насекомых могут говорить такие признаки: подавленность и быстрая утомляемость, головная боль и кожные заболевания, неприятные ощущения и зуд на слизистых глаз, носа или горла. Обнаружили у себя несколько из этих симптомов? Посетите врача-аллерголога и готовьтесь к генеральной уборке.
Если нет аллергии ни у вас, ни у членов вашей семьи нет аллергии на клещей? Это очень здóрово! Но не советуем вам расслабляться. Аллергические реакции – не статичны и развиваются даже у взрослых, не говоря уже о детях. А засилье пылевых клещей может стать катализатором этого процесса.

Просто факт из статистики: «Количество людей с аллергией ежегодно увеличивается на 40 миллионов». Зачем же рисковать здоровьем своей семьи и детей?



Борьба с пылевыми клещами



Для того чтобы прогнать врага с постели, вам необходимо запастись терпением и использовать разные методы атаки. К традиционным способам борьбы с клещами можно отнести:


• «прожаривание» постельного белья и мягких игрушек на солнце (клещи не переносят ультрафиолетовые лучи);
• вымораживание клещей (насекомые погибают под воздействием низких температур);
• избавление от мягких игрушек, напольных и настенных ковров.


285.jpg


Современные способы включают в себя использование:


• приборов, способных осушить воздух в квартире до 40% (используют в течение месяца);
• специальных пылесосов;
• средств для антиклещевой обработки.


Увы, ни один из этих методов не избавит вас от пылевых клещей на 100% на длительный срок. Тем более, все эти операции сложно провести с матрасом. Так что если он «отслужил свое», то лучше обезопасить себя и купить новый матрас.

Думаете, куда деть старый матрас? Мы решили за вас эту проблему – и готовы вывезти вам его бесплатно.


Не допустим клещей или как выбрать правильный матрас?



Когда будете выбирать матрас, обратите внимание на материалы, из которых он состоит. Чтобы максимально обезопасить себя от пылевых клещей, в составе матраса должны быть:


1. «Дышащие» ткани в обивке. Верхний слой матраса – первая преграда на пути клещей. Такие материалы, как хлопок и лен, способствуют воздухообмену и поглощают влагу.

2. Антибактериальная пропитка. В матрасах с такой пропиткой значительно дольше не появляется патогенная микрофлора и вредные для здоровья микроорганизмы.

3. Натуральный латекс – считается лучшим вариантом для наполнения матрасов. Он экологически чистый, антибактериальный, хорошо поддерживает тело, долго служит и не деформируется. К тому же, это единственный материал, в котором клещи просто не заводятся.



Варианты матрасов от 101matras



Чтобы упростить вам поиск, мы предлагаем рассмотреть три популярные модели матрасов, каждая из которых обладает тем или иным защитным механизмом от пылевых клещей.

1. Sleep&Fly Organic Epsilon 290.jpg

Производитель: Украина
Вид: пружинный
Класс: средний
Гарантия: 18 месяцев
Срок службы: 7-10 лет


Преимущества: Звучное название серии говорит само за себя. Несомненное преимущество для здоровья – органические материалы, из которых выполнен матрас. Сон на нем – это полет: тело расслабляется, позвоночник принимает правильную форму, кровообращение налаживается. Сон становится комфортным и глубоким.


За счет чего это происходит?

Блок из независимых пружин обеспечивает оптимальную поддержку всех отделов позвоночника.

Пружинный блок «накрыт» углеводной пеной и хлопковой обивкой, которые устраняют неприятные запахи, обеспечивают воздухообмен и впитывают влагу. Такой защитный аппарат надолго сохраняет матрас от бактерий и клещей.


Несмотря на внешнюю простоту, этот матрас способен на многое, а главное – обеспечить расслабляющий сон.

2. Evolution Savanna 291.jpg

Производитель: Украина
Вид: беспружинный
Класс: Премиум
Гарантия: 18 месяцев
Срок службы: 10 лет


Преимущества: Начинка матраса и его главное преимущество – моноблок из натурального латекса. Материал очень высоко ценится: поддерживает тело в здоровом положении, обладает антибактериальными свойствами, отталкивает влагу. Чехол матраса состоит из прочного бельгийского стрейча и пропитан антибактериальным составом с серебром. Такой матрас прослужит вам больше 10 лет.

3. Askona Serta TOLEDO 292.jpg

Производитель: Украина
Вид: пружинный
Класс: Премиум Люкс
Гарантия: 10 лет
Срок службы: 15-20 лет


Преимущества: В стране с одним из самых высоких уровней жизни (Швеция находится на 5 месте в мире) стандарты качества соответствующие. Для изготовления матрасов используются ультрасовременные технологии и экологически чистые материалы.


Что делает его матрасом класса люкс?

Несколько слоев защиты от влаги и для обеспечения воздухообмена.

Чувствительный пружинный блок, способный легко подстроиться под ваш позвоночник, распределить нагрузку и обеспечить удобное положение во сне.

Слой из натурального латекса усиливает эффект поддержки позвоночника, предотвращает появление клещей и бактерий, отталкивает влагу.

Высокоэластичный слой с эффектом памяти, который легко принимает нужную форму.

Слой с микромассажным эффектом улучшает кровообращение.


Незаменимый матрас при болях в спине и тяжелых физических нагрузках.
Для детей способствует правильному формированию позвоночника.

Выбирайте на свой вкус и кошелек!



Уход за новым матрасом



Перед использованием нового матраса тщательно уберите и проветрите все помещение. Белье, подушки и одеяла также желательно поменять. Если такой возможности нет, подушки и одеяла можно отдать в химчистку, а постельное белье постирать при высокой температуре и прогладить.

Чтобы в новом матрасе не завелись клещи, придерживайтесь следующих правил:


1. Проводите регулярные влажные уборки, они помогают сократить популяцию насекомых.

2. Меняйте постельное белье не реже, чем раз в две недели. Стирайте постельные принадлежности при температуре не менее 65˚С.

3. Купите наматрасник. Дополнительная преграда для клещей продлит срок службы вашего матраса.

4. Пылесосьте матрас со специальной насадкой и фильтрами.

5. Используйте воздухоочиститель.



Как часто нужно менять матрас?



293.jpg


Меняйте матрас в зависимость от срока службы изделия (всегда уточняйте этот вопрос у продавцов) и вашего физического состояния после сна. Бюджетные модели рассчитаны в среднем на 3-5 лет, матрасы среднего сегмента – 6-8 лет, а дорогие – от 10 лет. Если вы соблюдаете все правила ухода за матрасом, прослужить он может и дольше. Но если ваш матрас вам достался еще от бабушки, выбросьте его немедленно и купите себе, наконец-то, достойный отдых.


Не слушайте тех, кто говорит, что здоровье нельзя купить. Можно. Начните с матраса – купите себе здоровый сон!