• 096-070-31-33,
  • 093-140-52-80,
  • 099-338-71-68,
096-070-31-33, 093-140-52-80, 099-338-71-68,
22 октября 2015

О наполнителе Тинсулейт™

272.jpg

Купить одеяло с наполнителем — «Тинсулейт».


Более 30 лет назад американская компания ЗМ разработала уникальную технологию производства микроволоконных утеплителей «тепло без лишнего объема», созданный на основе этой технологии утеплитель был назван «Тинсулейт» (от англ. thin – тонкий, insulation – утепление).


Новая уникальная технология производства микроволокон позволила специалистам американской компании 3M скопировать тончайшую структуру волокон пуха и получить в итоге материал, который по эффективности и качеству превзошел все известные до сих пор на мировом рынке теплозащитные материалы.


Микрофотография волокон утеплителей. 500-кратное увеличение.


275.jpg


Утеплитель Тинсулейт™ удерживает молекулы воздуха между телом человека и окружающей средой. Чем больше молекул воздуха удерживает утеплитель в одном кубическом сантиметре, тем лучше его теплоизоляционные свойства. Поскольку микроволокна утеплителя Тинсулейт™ значительно тоньше волокон других синтетических утеплителей, они удерживают больше воздуха в меньшем объеме. В результате утеплитель Тинсулейт™ является лучшим утеплителем. Мы не просто следуем законам природы при создании нашего тонкого утеплителя, мы лучше используем эти законы…для вашей пользы.


276.jpg


Натуральное — не всегда лучшее!


Существенные недостатки натуральных материалов:
Способность впитывать влагу из воздуха;
Различные виды аллергии на натуральные материалы у людей;
Сложность ухода;


Натуральные материалы теряют со временем свои теплоизоляционные свойства и первоначальный объем.


Thinsulate™ обеспечивает более высокую теплозащиту и степень комфорта, чем любой другой наполнитель.


Куртка с утеплителем Тинсулейт™. Термограмма.


277.jpg


Термографический снимок, сделанный инфракрасной камерой, показывает разницу теплосохраняющей способности утеплителя Тинсулейт™ (слева) по сравнению с другими утеплителями. Эти данные получены в результате лабораторных исследований одного и того же изделия, в одной половине которого находится обычный синтетический утеплитель, а в другой — утеплитель Тинсулейт™. Для корректного исследования оба теплопакета имеют одинаковую толщину. Яркие цвета показывают области максимальной теплоотдачи, улавливаемые инфракрасной камерой.


Особенности наполнителя Тинсулейт™:


Тепло без лишнего объема (легкий вес и маленькая толщина наполнителя Тинсулейт™ делает одеяло невесомым и относительно необъемным);
В 1,5 раза теплее натурального пуха;
Более высокая воздухопроницаемость по сравнению с пухо-перовыми изделиями. Главное во всех утеплителях – это способность удерживать воздух. Чем больше связанного воздуха удерживается в единице объема утеплителя, тем лучше он сохраняет тепло. У утеплителя Тинсулейт™ по сравнению с другими материалами эта величина больше почти в 10 раз;
Больший теплоизолирующий эффект, чем у других полиэфирных наполнителей аналогичной толщины и плотности;
Поддерживает необходимый баланс влажности;
Экологически чистый и гипоаллергенный материал;
Устойчив к влаге, прекрасно стирается;
Благодаря трехмерному скреплению волокон, сохраняет свои уникальные свойства и форму после многих стирок. Только наполнитель Тинсулейт™ не сбивается и не дает усадку при стирке 40°С;
Имеет европейский экологический сертификат Oeko-Tex Standart 100.


278.jpg




279.jpg


Инструкция по уходу:


Машинная стирка при температуре не выше 40°С, деликатный режим отжима и сушки.
Не рекомендуется хранить изделия в сильно сжатом состоянии.
Не рекомендуется хранить изделия вблизи отопительных приборов.
Для восстановления объема после стирки рекомендуется легко «взбить» изделие.
При регулярной сушке рекомендуется переворачивать изделие для более равномерной просушки. Не рекомендуется подвешивать изделие.


Внимание! Утеплитель Тинсулейт™ не выдерживает высоких температур! Утюжить утюгом, температура подошвы которого больше 40°С строго не рекомендуется – микроволокна оплавятся и как следствие, материал потеряет мягкость и теплозащитные свойства. Проглаживание под паром не допускается.